- 大阪府
- 歴史・文化
本家小嶋
ほんけこじま
- 大阪府
- 歴史・文化
本家小嶋
ほんけこじま
独特の製法で四八〇年 天文元年(1532年)、菓子屋吉右衛門として創業、 室町時代からの伝統の味を現代に伝えます。 なかでも「芥子餅」は丹念に練り上げた こし餡をきめ細やかな求肥で包み、 芥子の実をまぶした堺の伝統的和菓子です。
左上の➕ボタンで地図を拡大、➖ボタンで地図を縮小できます
関西パビリオンについて
ABOUT KANSAI PAVILION
関西パビリオンの展示概要です。パビリオン中央の大関西広場と、
その周囲に広がる各府県の展示テーマと内容についてご紹介します。
関西観光情報
KANSAI GATEWAY
関西各府県の観光情報です。関西パビリオンがおすすめする各スポットや体験をご紹介しています。
関西の未来を探す旅
FUTURE OF KANSAI
関西各地の「未来」に関する取り組み、「未来」に残したいモノ、
「未来」にチャレンジする人々をご紹介します。
タイムトリップ2025
TIME TRIP 2025
あなたが生まれた時代の日本ではどんなことがあったのでしょうか?
さあ、TIME TRIP してみましょう。
関西パビリオンに関わった人々
STAFF CREDIT
大阪・関西万博2025 関西パビリオンに関わった方々をご紹介します。
ほんけこじま
ほんけこじま
独特の製法で四八〇年 天文元年(1532年)、菓子屋吉右衛門として創業、 室町時代からの伝統の味を現代に伝えます。 なかでも「芥子餅」は丹念に練り上げた こし餡をきめ細やかな求肥で包み、 芥子の実をまぶした堺の伝統的和菓子です。
左上の➕ボタンで地図を拡大、➖ボタンで地図を縮小できます