- 大阪府
- 歴史・文化
本家小嶋
ほんけこじま
- 大阪府
- 歴史・文化
本家小嶋
ほんけこじま
独特の製法で四八〇年 天文元年(1532年)、菓子屋吉右衛門として創業、 室町時代からの伝統の味を現代に伝えます。 なかでも「芥子餅」は丹念に練り上げた こし餡をきめ細やかな求肥で包み、 芥子の実をまぶした堺の伝統的和菓子です。
左上の➕ボタンで地図を拡大、➖ボタンで地図を縮小できます
ほんけこじま
ほんけこじま
独特の製法で四八〇年 天文元年(1532年)、菓子屋吉右衛門として創業、 室町時代からの伝統の味を現代に伝えます。 なかでも「芥子餅」は丹念に練り上げた こし餡をきめ細やかな求肥で包み、 芥子の実をまぶした堺の伝統的和菓子です。
左上の➕ボタンで地図を拡大、➖ボタンで地図を縮小できます